2 морковки, 1 цуккини, 200 г шампиньонов, половина корня сельдерея, 400 г капусты, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика и петрушки, 4 больших помидора, 1 ст.л. раст.масла, 50 мл овощного бульона или воды, 1 лавровый лист, соль, перец
Подготовить все овощи. Морковь и цуккини нарезать тонкими кружочками, шампиньоны - пластинками, сельдерей и помидоры - кубиками, капусту - соломкой. Лук и чеснок порубить. Зелень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике раст.масло и обжарить лук и чеснок. Добавить морковку и сельдерей, положить лавровый лист и притушить все вместе под крышкой 3 минуты. Затем добавить капусту и грибы, обжарить пару минут, влить воду или овощной бульон и тушить еще 5 мин. Подмешать цуккини, помидоры и оставить на огне еще на 3 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Снять с огня.
Омлет из кабачков и помидора в микроволновке. на 100 гр.Ккал-58.5 Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата. ,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.
170 калорий (100 г) Куриную грудку без кожи (300 г) нарезаем длинными небольшими кусочками. Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца режем мелко. В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем одну (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды. Чуть притушиваем лук, чеснок, имбирь и перец.
Кидаем куриную, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек! Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий). По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма. Тушим на среднем огне пятнадцать минут. В это время варим дикий или неочищенный рис.
На 100 г 122 ккал Б 10.88 Ж 6.29 У 4.5 Ингредиенты: 600 гр творога. 350 гр яблок. 2 яйца. 1 щепотка ванилина. Приготовление:Все смешать и печь до румяности минут 20-25 при 180 градусах
Приготовление: Предварительно грудку измельчить – это можно сделать либо при помощи мясорубки, либо в блендере. Отделить белок от желтка и добавить его к измельченному мясу. Массу, которая получилась, нужно тщательным образом перемешать, чтоб она получилась гладкой. Из него сформировать шарики небольшого размера и бросить в кипяток, предварительно подсоленный. Через какое-то время диетические куриные тефтели начнут всплывать. Теперь кастрюльку нужно прикрыть крышкой, огонь уменьшить и варить несколько минут (примерно – 10). С момента закипания до полной готовности должно пройти приблизительно 20 минут.
Запеканка из кабачков с грибами на 100гр 86.54ккал
Нужно: 600 г кабачков, 400 г грибов, 1 большая луковица, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, полстакана натертого сыра
Кабачки почистить и порезать, грибы отварить (можно взять готовые консервированные), выложить все это в форму для запекания, посыпать луком, посолить, добавить специи и зелень по вкусу, залить сметаной, взбитой с яйцом и тертым сыром (можно без него) и выпекать в духовке до румяной корочки.
Салат-ужин ″Для себя любимой″ на 100гр 43.59ккал 2 вареных белка 300гр пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок половины лимона 1ст.л. соевого соуса приготовление: нарезать все продукты,смешать их с соком половины лимона и соевым соусом приятного аппетита)))
ГРИБНОЙ САЛАТ ″ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ″ ″ На 100 гр. - 100 ккал. Ингридиенты: Грибы шампиньоны 1 кг Лук репчатый (средн.размера) 3 шт морковь некрупная 3 шт яйца варёные 3-4 шт 1 банка кукурузы чуть сметаны, оливковое масло для обжаривания, соль, перец по вкусу
Приготовление: Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью На 1 порцию (100 г.): Калории: 146.8 ккал. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 22.2 г. Белки: 10.2 г.
4 больших пучка зелени (200г) 2 зубчика чеснока 2 баночки йогурта 450г обезжиренного творога соль 4 армянских лаваша Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием
Диетическая сырно-овощная запеканка Калорийность на 100г - 99ккал
Состав: кабачка 2 маленьких или 1 большой кабачок (400г без кожуры и семечек) нежирный творог 100-125 г сыр твердый 25 г 1 большое или 2 маленьких яйца зубчик чеснока 1 ч.л. растительного масла
Приготовление
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут
Приготовление: Предварительно грудку измельчить – это можно сделать либо при помощи мясорубки, либо в блендере. Отделить белок от желтка и добавить его к измельченному мясу. Массу, которая получилась, нужно тщательным образом перемешать, чтоб она получилась гладкой. Из него сформировать шарики небольшого размера и бросить в кипяток, предварительно подсоленный. Через какое-то время диетические куриные тефтели начнут всплывать. Теперь кастрюльку нужно прикрыть крышкой, огонь уменьшить и варить несколько минут (примерно – 10). С момента закипания до полной готовности должно пройти приблизительно 20 минут.
Приготовление лосося с соевым соусом: Приготовьте маринад, смешав соевый соус, яблочный уксус и сахар. Вымочите в нем рыбу 30 минут. Посолите и поперчите стейки. Готовьте в пароварке 15-20 минут.
Теплый салат из молодого картофеля и спаржи Вам понадобится: 10-12 мелких молодых картофелин 250 г зеленой спаржи 1 лимон 2-3 веточки мяты 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. семян кунжута соль
Приготовление: Картофель помойте, разрежьте пополам, поместите в пароварку на 15-17 минут. Нижние концы спаржи очистите, разрежьте стебли на 2 части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 3-4 минуты и выложите овощи на тарелку. Срежьте цедру с лимона. Из половины лимона выжмите сок. Смешайте с соком и солью оливковое масло. Полейте смесью овощи. Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде. Отделите листочки мяты от стеблей. Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом.