Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Nika  
Вкусные блюда для худеющих
NikaДата: Суббота, 31.03.2012, 09:52 | Сообщение # 31
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Лосось с кориандром

345 ккал на порцию
Б 32 г Ж 12г У 26 г

На филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) нам понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого), 2 ч. ложки жидкого меда, сок половины лайма,
чайная ложка семян кориандра и тут нет, но я сунула туда еще немного острого красного перца - и не пожалела.
Зерна кунжута - для красоты. Зеленый салат, пару помидорок черри.
Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в "соусе", минут на десять
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.
Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.
Прикрепления: 7837870.jpg (34.9 Kb)
 
NikaДата: Суббота, 31.03.2012, 10:00 | Сообщение # 32
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Вкусные помидоры, фаршированные креветками.

Калорийность – 192 ккал на 100 г

Ингредиенты
(4 порции)
Очищенных, приготовленных креветок 500 г
1 стебель сельдерея, нарезать
¼ чашки рубленого свежего базилика
10 маслин без косточек, нарезать
1 средний лук, мелко нарезать
2 ложки столовые нежирного майонеза
1 ложка столовая винного уксуса
4 больших помидоров, спелых
Шепотка свежемолотого перца

Приготовление
Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, сельдереем, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.
Чтобы было можно приготовить такие помидоры, фаршированные креветками очистите их внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.
Готовые помидоры, фаршированные креветками можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Прикрепления: 6618384.jpg (15.9 Kb)
 
NikaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:15 | Сообщение # 33
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат с томатом, огурцом и авокадо

77.59 ккал на 100 г
Б 1.04 Ж 6.48 У 4.59

Ингредиенты:
• 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки)
• 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка)
• 1 спелое авокадо, нарезанное
• 1 горсть порубленной кинзы или петрушки
• 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу Инструкции:1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент.
Прикрепления: 9919097.jpg (31.3 Kb)
 
NikaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:22 | Сообщение # 34
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Ароматный рис с овощами
около 90 ккал на 100 г

Ингредиенты:
• 1\2 чашки риса басмати или коричневого
• 1 большая морковь
• 1\4 красного перца
• 3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие)
• 50 г грибов
• 2 головки лука
• горсть тыквенных семечек
• небольшая горсть кунжутных семян
• 1 зубчик чеснока
• небольшой кусочек имбиря
• острый перец чили по вкусу
• соевый соус по вкусу
• 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции:
1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.
Прикрепления: 3118274.jpg (60.4 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:22 | Сообщение # 35
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеченная скумбрия

200 ккал на 100 г
Скумбрия богата полезными для похудения жирными кислотами семейства Омега-3, витамином D и селеном.

Состав
2 небольшие замороженные скумбрии
лимон
петрушка, укроп
любимые специи для рыбы
черный перец
Приготовление
1. Мороженную скумбрию разморозить почти до конца. 2. Разрезать по на половинки, убрать внутренности, промыть и вытереть салфеткой внутри, чтобы рыба не горчила.
3. Порвать зелень.
4. Положить рыбу с миску, посолить, полить соком лимона, посыпать перцем и приправами.
5. Рыбу уложить в посуду. Если мариноваться оставлять не больше часа, то можно добавить лимонные корки для аромата, если на ночь - то корки не надо, будет горчить.
7. Мариновать от в холодильнике от 1 до 8 часов.
8. Очистить от трав и выпекать в духовке в фольге или рукаве около 10-15 минут.
Подавать с овощами на пару
Прикрепления: 3723222.jpg (24.2 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:23 | Сообщение # 36
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Сочный пирог с курицей и брокколи
примерно 226 ккал на 100г

Ингредиенты:

слоеное бездрожевое тесто 250г - 1 квадрат готового (в моем было 355ккал, в других бывает больше) его можно заменить на более полезное домашнее тесто из цельнозерновой муки, воды и ложки оливкового масла
филе куриной грудки 300г
брокколи замороженная 300г
сыр 250г
йогурт натуральный 3,2% 150г
растительное масло 1 ст.л.

Форма для выпечки 21 см.

Приготовление
1. Куриное филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле
2. Не размораживая, положить к курице брокколи и тушить до готовности, когда капуста станет мягкой (у меня вышло где-то 25 минут), посолить, поперчить

3. Натереть сыр на крупной терке, смешать с йогуртом, посолить
4. Тесто немного раскатать, распределить по форме и выпекать при 180 градусах около 7 минут, чтобы оно стало хрустящим и не сильно размокло от начинки
5. Выложить в форму курицу с брокколи, сверху распределить сырную заготовку.
6. Запекать в духовке при температуре 200 гр. около 30-40 минут
Этот пирог вкуснее в теплом виде. На след. день можно разогревать в микроволновке
Прикрепления: 6744822.jpg (12.3 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:25 | Сообщение # 37
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Долма

Калорийность на 100г - 183ккал
Состав:
Состав30 виноградных листьев
300г говяжьего фарша
2 ст.л. риса (сухого)
2 луковицы
1 помидор
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. растительного масла
вода, соль, перец

Приготовление
1. Рис замочить в кипятке на 15 митут
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками

4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст.л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.

5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст.л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком) а потом скатать в трубочку. Завертывание аналогично сворачиванию голубца

5. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой
6. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч.л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)

7. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час.
Подавать можно с йогуртовым или творожным соусом с зеленью
Прикрепления: 8733726.jpg (36.4 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:26 | Сообщение # 38
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт

примерно 102 ккал/100 г

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Йогурт натуральный – 500 гр.
Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится).
Желатин – 3 ст. лож.
ваниль
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.Альбом с фото диетических блюд
Прикрепления: 6891858.jpg (32.9 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:26 | Сообщение # 39
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат с курицей и белой фасолью

на 100гр 170.38ккал

Что нужно (на 5 порций): 500 г куриного филе (вареного или приготовленного на гриле), нарезанного кубиками 150 г томатов, нарезанных мелкими кубиками 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками 5 ст.л. свежего рубленого базилика 2 банки отварной или консервированной белой фасоли (по 400 г), промытой и без излишков жидкости

Заправка:
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 ч.л. зерновой дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченных

Как приготовить "Салат с курицей и белой фасолью":
Для салата – поместить первые 5 ингредиентов в большую миску, перемешать аккуратно и тщательно.
Для заправки – смешать укус с остальными ингредиентами, тщательно промешивая. Полить салат и перемешать для равномерного распределения.
Прикрепления: 4800378.jpg (43.1 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:27 | Сообщение # 40
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
95кк/100гр.

Для приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Прикрепления: 8046122.jpg (41.2 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:33 | Сообщение # 41
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Творожное суфле с фруктами

около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Прикрепления: 8457663.jpg (51.4 Kb)
 
NikaДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:34 | Сообщение # 42
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеченные куриные котлетки

100 ккал на 100 г

Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук - 2 шт
орегано как приправа, перец, немножко соли
Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Прикрепления: 6383046.jpg (36.2 Kb)
 
NikaДата: Суббота, 05.05.2012, 12:31 | Сообщение # 43
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Шведский омлет

Порций: 6
138.7 ккал • Ж: 5.5 г • Б: 12.3 г • У: 12.7 г
• Клетчатка: 4.9 г

Ингредиенты:
4 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана тертого сыра
Большой пучок шпината или листовой капусты (100 г)
1 большая белая луковица, тонко нарезанная
2 ст.л. масла
свежий перец и соль по вкусу
На среднем огне слегка обжарьте лук на масле, добавьте шпинат и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
Залейте смесью взбитых яиц, сыра, соли и перца.
Готовьте на маленьком огне примерно 8 минут под крышкой.
Прикрепления: 8560826.jpg (61.3 Kb)
 
NikaДата: Четверг, 21.06.2012, 09:18 | Сообщение # 44
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА из курицы
•замороженная цветная капуста 400г
•замороженная стручковая фасоль 400г
•куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
•1 луковица
•1 морковка
• кефир обезжиренный 200г
•3 белка яйца
•сыр 150г (самый нежирный)
•небольшой пучок укропа1.
Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать кефир, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)8. выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Прикрепления: 4823045.jpg (13.2 Kb)
 
NikaДата: Четверг, 21.06.2012, 09:19 | Сообщение # 45
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Десерт "0 Калорий"

Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам.
Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)
Прикрепления: 2145296.jpg (22.6 Kb)
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика