Ингредиенты: 4 больших яйца • 200 г чищеных креветок • 2 небольших цуккини (300 г) • 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя) • укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
o Потереть цуккини на крупной терке o Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня. o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности. o При подаче посыпать рубленым укропом Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится. Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень.
Легкий японский мисо суп с тофу 84 ккал на одну порцию (225 мл)
Ингредиенты (можно купить в отделе продуктов для суши): • 6 чашек воды + концентрат бульона даси • 1 комбу (5-7см) (водоросли) • 1/2 чашки красного мисо (пасты) • 1/2 чашки белого мисо (пасты) • 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики • 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части) • соевый соус (необязательно)
Инструкции: 1. Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут. 2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы. 3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать. 4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу. Перед подачей комбу вынуть. Если пожелаете, в суп можно добавить овощи (морковь например).
Грудка индейки - 150 грамм Кабачок или цукини - 100 грамм Овсяные хлопья Геркулес - ст. ложка без горки Соль - микрощепотка Вода очищенная - 500 мл.
Приготовление
Все очень просто и быстро. Для того, чтобы супчик быстро приготовился, нарезаем грудку индейки на пластины поперек волокон толщиной по три миллиметра. Цукини очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Я разрезал цукини вдоль, а потом каждую половинку еще два раза вдоль. Т.е. у меня получилось шесть частей. Затем каждую поперек по три миллиметра.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда грудку и снова доводим до кипения. Не забудьте перемешать, чтобы кусочки индейки не слиплись. Варите индейку 10 минут на маленьком огне. Затем положите туда цукини и овсяные хлопья. Посолите получившийся супчик. Снова перемешайте, варите еще 5 минут. Попробуйте на вкус.
Ингредиенты: 200гр. куриного филе (или говяжьего фарша) 200гр. капусты 50гр. отварного риса 1 яйцо Соль, перец по вкусу
Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нашинкуйте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолите и приправьте. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. Готовить на пару ~ 20 минут.
свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г., половинка сладкого болгарского перца, репчатый лук – 1 головка среднего размера, 3 зубчика чеснока, любая зелень по вкусу (например, укроп), соль, перец, 1 столовая ложка соевого соуса, немного растительного масла.
Как приготовить грибную икру Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!
Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!
Постные голубцы 70ккал. на 100гр. Понадобится: 11-12 капустных листьев 350-400 гр. картофеля или отварного коричневого риса 250-300 гр. грибов 1 луковица 1 морковь 200 гр. томатной пасты 1 лавровый лист немного зелени укропа соль по вкусу растительное масло для обжаривания Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут. Постные голубцы готовы! Приятного вам аппетита!
Запеченная цветная капуста 57.15 ккал на 100 г (все блюдо - 262.9 ккал)
- цветную капусту (300 г) немного отварить - форму смазать раст.маслом - на дно положить слой из порезанного на кусочки стеблевого сельдерея (можно морковь) - полить нежирной сметаной или йогуртом (2 ст.л.), посыпать тёртым сыром (1 ст.л.) - выложить слой из соцветий капусты, - чуть соли и ароматные травы ("французские" мельница) - снова чуть полить сметаной или йогуртом (2 ст.л.) - посыпать сыром (1 ст.л.) - запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания
Куриные грудки, фаршированные сыром фета. Рецепт на 4 порции. Калорийность - 231 калорий на порцию
* 1/4 стакана покрошенного сыра фета с базиликом и томатами, примерно 30 грамм * 2 столовые ложки обезжиренного сыра * 4 куриные грудки без кожи и костей * от 1/4 до 1/2 чайной ложки черного перца * щепотка соли * 1 чайная ложка оливкового масла * 1/4 стакана куриного бульона * 300 грамм свежего промытого и подрезанного шпината * 2 столовые ложки грецких орехов * 1 столовая ложка лимонного сока * ломтики лимона, разрезанные пополам, по желанию.
1. В небольшой миске объедините сыр фета и обезжиренный сыр, отложите в сторону.
2. Воспользуйтесь острым ножом, чтобы прорезать горизонтальную щель в самой толстой части каждой куриной грудки в форме кармана.
3. Поместите в карманы куриных грудок сырную смесь. При необходимости закройте отверстия карманов в куриных грудках деревянными зубочистками. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.
4. В большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием необходимо пожарить курицу в горячем оливковом масле на среднем огне около 12-ти минут или до готовности, пока куриные грудки не перестанут быть розовыми, переворачивать фаршированные куриные грудки необходимо только один раз (уменьшите огонь, если курица покроется коричневой корочкой слишком быстро). Переложите фаршированные куриные грудки из сковороды в любую ёмкость, накройте крышкой и держите в тепле.
5. Аккуратно влейте куриный бульон в сковороду. Доведите куриный бульон до кипения, добавьте половину шпината в сковороду. Накройте бульон крышкой и варите 3 минуты.
6. Достаньте шпинат из сковороды. Добавьте оставшуюся половину шпината в сковороду и приготовьте его также. Верните первую часть шпината в сковороду. Добавьте к шпинату орехи и сок лимона.
7. Для подачи фаршированных куриных грудок на стол разделите шпинат на 4 тарелки, сверху на каждую тарелку положите по одной фаршированной куриной грудке. При желании украсьте блюдо ломтиками лимона.
Порций: 4 • Калорий на порцию: 157.7 • Жиры: 9.3 г • Белки: 14.6 г • Углеводы: 5.7 г • Клетчатка: 1.6 г Ингредиенты: 1 белая луковица, тонко нарезанная кольцами 1 средний красный перец, нарезанный кубиками 1 1/2 чашки кабачков, нарезанных на палочками 4 больших яйца 4 яичных белка 1/4 чашки сыра пармезан, тертого 2 чайные ложки оливкового масла соль и перец Разогрейте духовку до 170 градусов. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук около 10 минут на небольшом огне. Добавьте остальные овощи и обжаривайте около 5 минут, затем посолите и поперчите и готовьте еще 3 минуты. В миске взбейте яйца и белки, добавьте сыр и залейте овощи в свокороде (которую можно ставить в духовку) или в форме для запекания. Готовить в духовке около 10-15 минут. Сытное блюдо!
Салат с говядиной, помидорками и яйцами 117 ккал на 100 г белки – 8,4 гр жиры – 8,5 гр углеводы - 1,7 гр
Состав: 150 г отварной говядины 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат 3-4 перепелиных яица листья зеленого салата соус: 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец
Рецепт приготовления
Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца.
Ванильно – шоколадный творожный десерт 165 ккал на 100 г
Состав: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст.л какао Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом 190 ккал в 100 г
Баклажаны – 2 небольших; Болгарский перец – 1 штука; Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно) Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки; Твердый сыр – 200 грамм Куриные яйца – 4 штуки; Чеснок – 3 зубчика. Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрала в холодильник часа на 3.
Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!
Ингредиенты:1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды. ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Низкокалорийный "Сырный суп" На 100 гр супа 31 ккал. Состав: Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал 1л. воды Сыр росийский 100 гр.-360 ккал 1-2 вареных яйца- 180 ккал зелень
Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.